乒乓球比赛前,裁判吧球员的球拍拿来看什么

全部回答

    这是乒乓比赛对球拍的规则 裁判检查一下是不是符合标准 1。4 球拍 1。4。1球拍的大小,形状和重量不限,但底板应平整、坚硬。 1。4。2底板厚度至少应有85%的天然木料,加强底板的粘合层可用诸如碳纤维,玻璃纤维或压缩纸等纤维材料,每层粘合层不超过底板总厚度的7。
    5%或0。35毫米。 1。4。3用来击球的拍面应用一层颗粒向外的普通颗粒胶覆盖,连同粘合剂厚度不超过2毫米;或用颗粒向内或向外的海绵胶覆盖,连同粘合剂,厚度不超过4毫米。
   1。4。3用来击球的拍面应用一层颗粒向外的普通颗粒胶覆盖,连同粘合剂厚度不超过2毫米;或用颗粒向内或向外的海绵胶覆盖,连同粘合剂,厚度不超过4毫米。   1。4。
  3。1”普通颗粒胶”是一层无泡沫的天然橡胶或合成橡胶,其颗粒必须以每平方厘米不少于10颗,不多于50颗的平均密度分布整个表面。 1。4。3。2"海绵胶"即在一层泡沫橡胶上覆盖一层普通颗粒胶,普遍颗粒胶的厚度不超过2毫米。
   1。4。4覆盖物应覆盖整个拍面,但不得超过其边缘。  靠近拍柄部分以及手指执握部分可不予以覆盖,也可用任何材料覆盖。 1。4。5底板、底板中的任何夹层、覆盖物以及粘合层均应为厚度均匀的一个整体。
   1。4。6球拍两面不论是否有覆盖物,必须无光泽,且一面为鲜红色,另一面为黑色。拍身边缘上的包边应无光泽,不得呈白色。   1。4。7由于意外的损坏、磨损或褪色,造成拍面的整体性和颜色上的一致性出现轻微的差异。
  只要未明显改变拍面的性能,可以允许使用。 1。4。8比赛开始时及比赛过程中运动员需要更换球拍时,必须向对方和裁判员展示他将要使用的球拍,并允许他们检查。