小明和小强参加统一考试

小明和小强参加同一考试,若小明答对的题目占总数的3/4,小强答对27题,他们两人都答对的题目占总数的2/3,那么都没有答对的题目共有多少?A . 3道 B . 4道 C . 5道 D .6 道 答案:D

全部回答

小明答对的题目占题目总数的3 / 4,可以知道题目总数是4的倍数;他们两人都答对的题目占题目总数2/3,可以知道题目总数是3的倍数。因此,我们可以知道题目总数是12的倍数。小强做对了27题,超过题目总数的2/3。因此可以知道题目总数是36。共同做对了24题。另外有6道题目,小明做出了其中的3道,小强做出了另外的3道。这样,两人一共做出30题。有6题都没有做出来。

是数列问题吧,试着看看设其中一个为X,用方程解

小明和小强参加同一考试,若小明答对的题目占总数的3/4,小强答对27题,他们两人都答对的题目占总数的2/3,那么都没有答对的题目共有多少? A . 3道 B . 4道 C . 5道 D .6 道 答案:D