何谓社区节日文化活动?

全部回答

    社区节日文化活动是指以社区为单位的节日庆祝活动,其内容包括三个方面:(1)传统节日活动。指在春节、元宵、端午、中秋、重阳等传统节日期间,在社区进行吃年夜饭、包汤圆、包粽子、划龙舟、吃月饼、登高等传统节日习俗活动的过程中,融人新的欢庆形式和内容,如敬老、送温暖、志愿服务等,赋予传统节日活动以新的内涵,展示社区的时代新风尚。
      (2)新兴节日文化活动。在新中国成立以后新出现的节日,如妇女节、劳动节、儿童节、党的生日、建军节、教师节、国庆节以及旅游节、艺术节、电影节等期间,在社区中开展各类富有意义的庆祝活动。
  (3)商业性节日文化活动。有关单位以介绍、展示、销售某些商品为主要宗旨,结合相关的文化内容,在社区中开展具有商业与文化双重性的活动,也是受社区居民欢迎的一种群众性文化活动。