煤气有味,但天然气有人能闻出来的味道吗

全部回答

    煤气就是CO,无色无味所以才容易导致人中毒,因为很多人根本闻不到,尤其是自己生炉子的,就比较危险了,而作为商品的煤气都添加了硫这种东西,为了给人以警示,如果闻到了就代表泄露。
   天然气的主要成分是CH4,也是无色无味的,但是CH4没有毒性,只不过密度大了容易引起爆炸,所以商品化的天然气也会加入添加剂便于检查泄露。   总之两种气体都是无味的,你闻得到的是添加剂的气味。
   楼下的,我刚刚查到的解释:一氧化碳,又称煤气,是一种化合物。在水中的溶解度甚低,但易溶于氨水。空气混合爆炸极限为12。5%~74%。 一氧化碳是含碳物质不完全燃烧的产物。也可以作为燃料使用,通过煤和水可以制造水煤气。
     :%E7%85%A4%E6%B0%94 说明两点: 1 煤气是CO,而不是你说的什么CH4(甲烷)。 2 CO是不完全燃烧产物,注意可以当作燃料使用说明CO具有可燃性。
   如果你有不同的看法你给个更权威的说明,ok?。

煤气有味,是后来人为添加的,为了使在煤气泄漏时有查觉,如果使用天然气应该也会这么做的。

煤气的主要成分是碳2(C2)气化了,还有少量的其他燃烧物。加少量硫当然可以闻到。 楼上说成分是CO是错误的,一氧化碳是不能燃烧的,而是由于燃烧不完全而产生的废气,有毒,一般说的煤气中毒就是一氧化碳中毒。希望使用煤气的同志一定要在使用煤气中通风,防止一氧化碳中毒。