你该怎么办?冬天用炉火取暖?

冬天用炉火取暖,如果闻到了浓重的煤气味道,你该怎么办?

全部回答

  冬天用炉火取暖,如果闻到了浓重的煤气味道的办法如下: ①提高警惕。如果你呆在空气不流通的屋子里,家中又有煤炉,一旦出现了头很疼、眼前发晕、想要呕吐、浑身没力气等等感觉,你要立刻开窗通风。 ②关闭总阀门。

  如果是做饭的燃气泄漏,要立刻关闭燃气的总阀门,防止它继续泄漏。 ③要避免爆炸。不要使用电话、不要开关电灯,否则它们会产生火花,会让煤气燃烧发生爆炸。 ④燃气热水器使用时也要注意。如果家里用的是燃气热水器,冬天洗澡的时候不要洗得太久,还要保持空气流通。