半导体是如何工作的?

全部回答

    通过可控方式传导电子脉冲。半離的应用对我们的社会产生了深織响。在大多数MfcM器的芯片中一也就是所有电脑的“心脏”中,都能发现半导体的身影。館輸化的赫使用藏电波的东西都«半魏半导体的材料一般是硅,它将电流脉冲的传输控制在一个微小的电路中。
  这些微小的电路引发了便携技术,这在以前的真空管时代是无法做到的。  例如,如果不是半导体技术,那对于一个现代笔记本电脑的计算能力而言,则需要体积庞大、耗电很高的设备以及众多的维护人员。
  二极管是最简单的半导体器件。如果你想了解半导体器件的工作原理,那么二极管是一个很好的切入点。二极管使得电流只能从一个方向流过,从另一个方向则不行。  就像体育场里的十字形验票闸门,人们只能从一个方向通过。

  二极管就是电子通行的单向十字闸门。绝大多数二极管的原材料都是硅。通过在硅晶体中加入少量杂质,可以将硅的性能由半导体变成导体,这是可以导电但导电性能并不是非常好的导体——这也就是半导体名字的由来。