我国巡航导弹是不是落后印度了

印度的超音速巡航导弹好想很厉害。我国的根据公布的资料看上去好象落后了。落后多少啊?

全部回答

    任何国家在新武器试验成功或列装部队的时候都会吹嘘一翻,印度这样,中国也不利外。印度说他的“布拉莫斯”导弹,射程280公里,可携带200公斤的常规弹头,可以从多种平台上发射,其中包括舰只和飞机。
  从军舰上发射,速度为2马赫,导弹飞行高度可达到14公里。它也可以贴近海平面或地平面飞行,射程为120公里。  导弹的战斗部装有一个传感器,可以探测目标,也可以改变飞行路线。
  被人认为是最难防御的巡航导弹。中国呢!就拿鹰击-91说吧,为对付范围广泛的不同频段的雷达目标,“鹰击-91”也可采用能互换使用的、对应不同频段的被动雷达导引头,既可攻击地面雷达目标,又可攻击空中预警机。
    “鹰击-91”超音速反舰导弹由于装有主动雷达导引头,可独立自主地攻击舰艇目标。它的射程可提高到120公里,在巡航阶段的掠海飞行高度维持在20米左右,到了攻击阶段飞行高度则降到离海面7米左右,最低甚至可降至1。

  2米,令被攻击舰只上的雷达很难发现。鹰击-91还被外界称为是宙斯盾系统“量身定制”的克星。  况且中国还有红鸟、鹰击-12。 从综合来看中国在这方面比印度的技术要全面,所以决不会落后于印度。

我们前10年就搞出来C101/C301超音速巡航反舰导弹了,但缺点是尺寸和重量过大 而我们的新一代“鹰击91”超音速反舰导弹,则解决了上述问题,性能也更加优异

谢谢信息.