俄罗斯和印度联合研制的超音速巡航导弹,时速高达3000-6000公里,中国最快的导弹时速多少公里啊?

全部回答

  我觉得不靠谱,3000公里时速就是2马赫多,6000公里就是4马赫,现在空战导弹也不过4马赫而已,速度这么快的巡航导弹,它飞多高呢?高度低则空气阻力大,就需要非常大的体积来容纳燃料,高度高的话,那为什么不用速度更快的弹道导弹呢,因为高弹道的巡航导弹是毫无隐蔽性而言的。
  相比而言中国要理智的多,东海系列巡航导弹的速度都是亚音速的,时速800到1000公里,美国的战斧也是亚音速的,因为美国认为速度过快的巡航导弹一来体积太大,二来准确性反而不高,成本却增加很多。