洋房和别墅的区别是什么?

全部回答

    洋房更重性价比 一般的花园洋房为6层以下的多层板式建筑,以四层为主,外国建筑风格明显,强调景观好、绿化率高。通常首层赠送花园、顶层赠送露台,也有将户外绿化景观引入室内的情况。
  由于其介于别墅和普通公寓之间的定位,它具有部分别墅(独栋和联排)的优点,又不完全脱离城市的繁华和便利,因此从某种程度上看,是一种以相对较低的价格获得类别墅品质生活的选择。   说到底,花园洋房的最大诱惑力还是集中表现在其价格优势上,对于不少中产阶级阶层来说,他们追求有品质的生活:别墅太贵住不起;市内都是高层,不接地气;而花园洋房有花园、露台,楼层低,又有着别墅的较低容积率(1。
  0左右)、较高绿化率、较大楼间距。如此一来,花园洋房与联排别墅的距离也就拉近了。  另外,和别墅的大面积相比,市面上常见的花园洋房虽然往往是一梯两户,但面积则显得更为灵活,不仅有100多平方米的小洋房,也有300多平方米的大洋房,可以满足不同阶层人的需求。
   区域环境要选好 在具体挑选时,自然首先要选择好花园洋房所在的区域和小区环境了。通常,花园洋房的园区大多需要有景观优美精致的特点,而出于内外协调的要求,洋房园区最好也是处于景色和绿化都比较好的地块。
    如果所处地块能够有山、水等自然资源或者文化底蕴深厚,则无疑是上上之选。毕竟对于真正意义上的花园洋房来说,并非只靠人工堆砌的社区造景就能符合标准,也不是仅仅局限于社区小环境的塑造。
  可以说远离喧闹,又与城市中心有着密切的联系,才是理想的洋房选地。 当然,虽说花园洋房对于整个外部环境会有较高的要求,但并非像有些人所认为的那样“不怕住得远”。  其实,社区周边的成熟配套仍然是挑选的一大要素。
  洋房大多为改善型居住的第一居所,配套的公共交通、商场、超市、医院、公园等等都要考虑在内,并且力求完善便利。