大连小学六年级成绩不理想怎么办?

全部回答

  这个问题还是要早纠正的,孩子小的时候总是容易注意力不集中、贪玩什么的,但是发展到已经六年级还是养不成好的学习习惯的话,问题就有点严重,确实应该好好纠正一下了。孩子学习不认真有时候是自己本身的问题,这个时候就可以从小事开始慢慢培养他学习的好习惯,或者成立一个奖励机制什么的,但也还有挺多孩子学习不认真是因为老师不重视他,他自己就容易对学习倦怠,提不起兴趣来,做家长的可以尝试着给他报一个补习班什么的,一对一的那种,老师重视了,孩子的兴趣没准能回来点。

 六年级还能把孩子掰回来啊,从小事上开始培养小孩的责任感,认真严谨这些品质什么的,有了责任感,孩子就能对学习能多上点心。

  不行就报个辅导班吧,试试课外的学习氛围能不能让孩子对学习感兴趣。