小学六年级怎样做才可以提高成绩?

小学六年级怎样做才可以提高成绩?小学六年级怎样做才可以提高成绩?1

全部回答

当孩子学习目标不明确,出现迷茫时,家长要多理解、多支持。作为父母可以引导孩子思考自己长大想做什么,聊聊梦想,讲一些成功人士的成长故事,激励孩子通过学习不断向目标前进。还可以根据孩子自身的学习情况,选择适合的学习方式,也可以下载一个适合的APP来做课后练习题,应该是那种游戏与学习相结合的,这样更能激发他们的学习兴趣。

现在,有不少孩子厌学,没有从学习中找到乐趣,甚至优等生也不例外。求知是孩子认识世界的基本途径,而追求快乐又暗孩子的天性。如果孩子因为求知而被剥夺了快乐,在苦学的状态下学习,缺乏认知的需要,那么,他们便会产生厌学情绪。 要改变孩子厌学的情绪,先要弄清孩子产生厌学情绪的原因,然后才能解决的办法,让孩子快乐学习。

许多孩子的学习过程就是痛苦的过程,根本没有乐趣,也谈不上什么享受。然而那些学习好的孩子,能在学习中体验到成就感,进而转换成学习的乐趣,还是要找到能够让步孩子轻松的学习方式,现在市面上有把学习和游戏相结合的课后练习题库APP,可以下载一个,让孩子玩玩试试,看能不能改变。