求适合中学生朗诵的现代诗~!

全部回答

    天河春雨 尘若无 天河正下雨, 漫洒蓝色雨丝, 天上的街道, 淋湿灯火, 那儿, 静谧的石墙, 幽蓝光彩, 此时多静美, 只剩房檐落水, 声声问答, 深巷,柳芽,梨
  。。 河流涌动, 被细雨相牵, 小桥边, 乌燕轻梳羽翼, 黄牛卧听牧笛, 风声轻轻, 自林中来, 雨点打响林径, 草色, 一眼翠碧。     远望, 河流深处, 蓝色桃花, 就在烟雨中, 楼阁依稀, 三两下鸟啼, 桨声, 轻摇河水, 岸上的马蹄莲, 和春兰, 一闪光亮。
   河面上, 春雨纤丝, 荡起小船, 水底有石头, 和鱼种的花园, 孩童在岸边奔跑, 捉得雨点窃喜, 林里走出母亲, 呼儿的纸伞。