什么是迁延效应

请问你如何评价当今的网络语言暴力?它可能产生的迁延效应是?

全部回答

    首先,网络语言暴力是以网络为载体,用言语攻击的形式侵犯公民的合法权益,从而在思想或心理上对他人产生某种程度的伤害的行为。 互联网具有开放性与互动性,网民往往忽略了应承担的责任和义务,把这种开放自由当成了绝对自由而加以滥用。
  而匿名传播为网民自由表达言论提供了保障,但却会使道德责任感和约束力减弱,在匿名的掩护下,在虚拟的空间里,网民不知道彼此的身份,无须为自己的言行负责,肆意传播垃圾信息,侵犯他人隐私,用暴力语言围攻他人,从而造成一种道德真空。
     再加上网络更新速度快,各种观点会以雪崩式的效果扩散开来,这种情况下,网民们往往缺乏理性,秉着从众心理,在事情的来龙去脉还没弄清楚之前便争论不休,经常会误导一些刚加入进来的人对事情真相的了解,而网络的虚拟性和开放性正好为现代人转移、宣泄自己的不良情绪提供了场所,对现实生活中不能逾越的东西,可以在网络这样一个虚拟的空间里得到尽情的发泄而不必负责任,这种偏激的情绪会很快蔓延开来,有时会越来越偏离事实真相,从而引发语言暴力。
     总的来说,网络语言暴力出现的主要原因是国内网络管理的相关法规的稀缺,让网民产生在网络上可以为所欲为的无后果感。要想改善这种现象,就必须加强相关的网络法律法规的立法与执行。
   网络语言暴力的迁延效应有: (1)谣言。通过对不真实消息的恶意散布,使当事人的人格受到极其严重的贬损。   (2)粗暴的谩骂和攻击性言论。当事人确有一定过错,但网络加之于他(她)的谩骂和侮辱远远超过其过错的性质,其受到的精神伤害也远远超过了其过错所应承担的责任。
   (3)恶意滥用的“人肉搜索”………… 。

少转载一些具有人身攻击性言语内容的文章就可以了,至于辩真假的问题谁也没有能力,都只是听人讲看人写.