每种家用取暖设备优缺点是什么?

全部回答

    暖气片是北方家庭中常有的一种家用取暖设备。这种家用取暖设备的供热性能好,能够保持一个冬天家中都长时间的暖和,而且暖气片大多是集体供暖的方式,可以节约资源,并且价格便宜。
  但是,每个卧室都需要安装暖气片,如果房间面积大的话,需要安装很多组暖气片。暖气片的管道是铁制或者铝制的,用的时间长了管道容易生锈堵塞。       现在市场上出现一种利用太阳能取暖的家用取暖设备。
  这种家用取暖设备非常的新颖且节约能源,绿色环保,受到很多人的喜欢。但是因为这种取暖设备主要是采用太阳能,阴天的时候家中温度可能达不到平时状态。     有的人嫌家中安装暖气片非常占地方,而且影响整个家居装饰的美观性,针对用户的这一需求,地暖出现了。
    地暖是将取暖管道安装在地面之下,先将热量散到地面上,再提高整个家的温度。现在地暖炕也非常受欢迎,像农村的暖炕一样,但是不需要生材烧火。安装地暖如果家中铺的是木地板的话,对木地板的要求是非常高的,要安装那种抗热性高的木地板,否则容易使地板变形起翘。

       如果家中装饰的是欧式风格,为了风格的一致性,家用取暖设备可以采用欧式壁炉。  这种壁炉的取暖性能不错,有用无烟木炭的,也有插电的。但是,这种欧式壁炉一般价格比较贵,在使用过程中耗用的能源也比较多,选择这种家用取暖设备要有一定的经济实力才行。