家用取暖设备有哪些?

全部回答

      一、空调   在所有的家用取暖设备中,空调取暖是运用最为广泛的,因为空调可以根据天气的变化来调控,既可以取暖也可以制冷。一般而言,空调取暖在南方用得比北方多,因为北方地区冬季会集中供暖,而且北方地区冬季气温较低,空调的制热能力够会随着气温过低而有所下降。
  根据空调的使用场合和造型不同,取暖空调大致可以分为壁式空调、立式空调、中央空调三种。  如果选择家用取暖设备,大部分人都会选择中央空调,因为家用中央空调的安装位置较为隐蔽,不会占用太多的空间,可以和整个空间融为一体,符合大多数人的生活需要,但是它的安装费用较高,并且安装的周期也比较长。
  而壁式空调和立式空调的安装费用和安装时间较短,但是它们会占用一定的室内空间。  家用取暖设备有哪些?空调是其中之一。   二、电暖器   电暖器是一种方便轻巧的取暖设备,体积较小可以随便移动,使用起来非常灵活,而且它的价格不似空调那般高,能够满足大多数人的使用需要。
  但是它也有一定的缺点,相对于其他取暖设备而言,电暖器的供暖面积较小,不能像空调那样让整个空间都变得暖和,同时它的耗电量也比较大。  而且如果电暖器长时间工作,它的使用寿命会有所降低。
  家用取暖设备有哪些?取暖器是不可不知的一种。   三、壁挂炉   如果要问家用取暖设备有哪些,壁挂炉是不可忽视的一种取暖设备。炉子是最古老的取暖设备,而如今的壁挂炉不同于传统炉子,传统炉子可能还兼具烧水等功能,而壁挂炉最大的功能就是取暖。
    壁挂炉的可控性较强,用户可以根据自己的需要来调节温度,用起来干净舒适。因为使用的天然气,所以壁挂炉消耗的能源较少,是一种节能环保的取暖设备。但是壁挂炉的安装受到一定的限制,如果没有通天然气的地方就不适用,而且购买挂壁炉成本较高,对大多数家庭来说是一种高消费品。