适合四至六年级读的书有哪些

全部回答

    随便儿童读物分为六大类:  一、儿童启蒙读物,即向儿童传授最基本、最简单、最实用的一般知识的读物。  如:《三字经》、《百家姓》、看图识字、识字卡片、智力开发等。  二、思想品德教育读物,即帮助儿童实现社会化过程,建立正确的价值观、人生观、审美观的图书。
    三、是科普读物,指传授、普及科学知识的读物。       如:《十万个为什么》等。  四、传播人类历史知识的读物。     如:《上下五千年》。  五、是现在比较流行的儿童图书和卡通读物。
       如:《蜡笔小新》、《皮皮鲁和病菌老大》等。  六、文学读物(儿童文学读物)。

    太多了,但有几本是一定要读的序号                      书名                            出版1        窗边的小豆豆                   南海出版社2        皮皮鲁外传(注音版)        21世纪出版社3        鲁西西外传(注音版)        21世纪出版社4        舒克贝塔历险记(注音版)        21世纪出版社5        大灰狼罗克(注音版)        21世纪出版社6        神奇校车(一套10本)        四川少年儿童出版社7        不一样的卡梅拉(一套6本)        南海出版社8        爱心树        南海出版社9        阁楼上的光        南海出版社10        一年级的小豌豆        明天出版社11        一年级的小蜜瓜        明天出版社12        一年级的马鸣加        少年儿童出版社13        长袜子皮皮        中国少年儿童出版社14        木偶奇遇记(注音版)        北京少年儿童出版社15        绿野仙踪(注音版)        北京少年儿童出版社16        海底两万里(注音版)        北京少年儿童出版社17        我要做好孩子        湖北少儿出版社18        稻草人        湖北少儿出版社19        淘气包马小跳系列:贪玩老爸        接力出版社20        淘气包马小跳系列:暑假奇遇        接力出版社。