红楼梦中秋节庆内容有哪些

全部回答

    红楼中秋的描写在第75回:开夜宴异兆发悲音 赏中秋新词得佳谶 和第76回:凸碧堂品笛感凄清 凹晶馆联诗悲寂寞主要描写三种活动: 1:击鼓传花。贾母令击鼓传花,传到谁谁就要讲个笑话或做个诗,贾政贾赦讲了笑话,贾宝玉贾环做了诗。
  众人很高兴。 2:饮酒听笛,赏桂花。   贾母率重人来到凸碧堂,带众人赏了一回桂花,又命人吹笛,与众人饮酒赏月。但因凤姐李纨生病未来,迎春惜春也未到,宝钗姐妹并薛姨妈也自家去赏月了,人景零散,笛声悠扬,反落下泪来。

   3:黛湘联句,妙玉做结。 黛玉湘云到凹晶馆联句,恰逢妙玉赶上,三人去栊翠庵聊天至深夜,妙玉为黛玉湘云联的句做了结句。  黛湘的“寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂”这佳句就出自那中秋之夜。