关于《红楼梦》,你爱进不进

《红楼梦》讲了什么内容?

全部回答

  大哥,真有不懂《红楼梦》的。 我来补充一下,简洁一点,说说其隐含的意义。 一部《红楼梦》,其隐含的意义,不是什麽反封建。《红楼梦》用一个凄绝动人的爱情故事,向我们展示了古代宗法社会的基本结构及其运行特点。
  荣宁二府,是一个大的(宗族)家族。像一棵大树,有主干和旁枝。“亲不间疏,后不僭先。”有规有矩。贾王史薛,四大家族,互相倚持,结为势力。更有皇亲国戚,达官贵人,彼此回护。构成一个复杂的体系,盘根错节。
  只有明晰了其中的脉络,才算真正读懂了《红楼梦》。