各位读过《红楼梦》一书的朋友进。

我初读《红楼梦》一书,想请教各位怎样才能读好《红楼梦》呢?谢谢!

全部回答

你可以先找《红楼梦》的简明版,就是那种通俗易懂的版本先看,对大概内容有一定的了解后再看情节详细一点的版本,深入体会,这样就会容易些。最后找对理解内容有帮助的书看一遍,再看这本书就理解的较懂了.还有不妨看一下刘心武的评红楼的书.里面有很多细节是我们平时看的时候注意不到的,你看他的评论之后,再翻回<<红楼梦>>来对照,你就会有更多的心得.原来读懂也是可以这样子的.

一遍一遍的看吧

把封面打开,拆开装订,从81回把后面的取下来扔到垃圾桶取,再把书订起来读

慢慢读,一天读一回。

读书不是为了读好才读的,是为了开心娱乐自己才读的, 所以如果喜欢就读几篇,不喜欢了就放一放,这样才有乐趣啊. 红楼梦因为人物众多,关系又错踪复杂,里面的诗词又多,所以要多读几遍才能看得懂的,' 只要喜欢多读几遍就是了,如果觉得累,可以考虑和电视版的红楼梦一起看啊,因为电视版的拍得是最贴近原著的.