中国和巴基斯坦有能力击沉印度航母吗?

中国和巴基斯坦有能力击沉印度航母吗?(未来中印发生冲突的情况下)。

全部回答

  巴基斯坦海军装备有中国的C-801 C-802反舰导弹,还有正在向美国购买的20枚地基“鱼叉”式布洛克-2反舰导弹。有此装备,估计以目前印海军航母的防空能力很难应付。 巴基斯坦如此中国就更不用说了,我国三种导弹就可搞定,C-803、鹰击-91、鹰击-12。
  鹰击-91可先摧毁他们的预警系统,如预警机,再发射末端超音速C-803他们基本已没有预防能力,再面对末端速度高达3-4M的鹰击-12,他们只有望弹心叹了。 。

阿三怕什么!!!!!小巴都可以随便和他玩一玩!!何况中国呢!!!

    印度历史上有3艘常规动力航空母舰,目前有两艘。 “维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。 “维克兰特(Vikrant)”号(英国尊严级“大力士”(Hercules)号),建于1943年10月14日,1945年9月下水,1957年印度从英国购买。
    1997年1月退役。“维拉特”号(英国“竞技神”号),1944年6月21日开工建造,1953年2月16日下水,1959年11月18日服役。印度1986年从英国购买。该舰曾参加了1982年的英、阿马岛战争。
  2004年,印度购买了俄罗斯退役的“戈尔什科夫元帅”号航母。   这两艘,以中国目前的反舰武器是不在话下的。 中国目前的反舰导弹,是为美国的核动力航母准备的。

肯定有能力。毕竟阿三的航母不是完整的编队(没钱建),防御不行,在印度洋上欺负那些弱国还行,一碰上有真正反舰能力的国家就不行了。

mei