四轮驱动车为何有转向不足的缺点?

全部回答

应该中性吧,你说转向不足我想是两种可能:一、你是越野车,用差速锁将所有车轮的运转统一了,这自然会转向不足,因为正情况下外侧车轮在转弯时应该比内侧车轮转速高的;二、你的车你的车将将更多的动力分配给了前轮,比如分配成这样75%:25%

你说的是越野或牵引车吧,特别是大车,因为前转向桥里的驱动轴上带有万向节,其摆动角度不能太大,转向角度就要受到限制,所以转向不足。

太明显了在马路上挑个头转角比2区大好多

    很多人可能有这种误解,以为四驱车大多数都是推头的(转向不足),其实要看每部车四驱系统扭力分布的设定,若前轮扭力分布较多,就会像前驱车;后轮扭力分布较多,便像后驱车。不过为使平常人也容易驾驶,很多四驱系统的确在正常情形下,会将较多的扭力分配至前轮,以加强车头的指向稳定性,因为有类似头驱车转向不足的表现。
    然而在高速过弯或路面状况改变,扭力会转移至后轮,推头特性便不再出现。所以正确点说,一般四驱跑车的一般特性是,入弯时会有一点推头,入弯后大脚加油,随即令扭力转移至后轴,反过来形成一点点甩尾。
  当然最终还是跟路面情况和各款四驱系统的扭力分布设定有很大关系。 。

二驱更不足,四驱还好些,不然就是轮胎问题