碉堡在现代战争中还起作用吗?

全部回答

当然有作用,84年越战猫耳洞都有用,更不要说碉堡,只是1、是什么样的防御战,2、战争的规模,3、工事要更改,4、地形,是平原还是山地,山地肯定有用,平原作用较少,但在其它防御手段的配合下,还有一定的作用

我觉得还是有用的,当自己的力量不足的时候,可以用碉堡拖延敌人前进的步伐,进而使自己的增援部队前来支援.再说了人类也不是铜墙铁壁,有碉堡做掩护也可以提高军人的安全感,增强军队的士气.这是非常有用的.

比亦双菲 我不同意你的说法,要是一个人不在碉堡内就用步枪子弹就可以整死~

    呵呵!这里还真热闹,我也来凑凑热闹说两句: 其实碉堡的形式很多,地面堡、坡堡、桥堡等等,碉堡其实就是步兵掩体的一种,只要有步兵存在,就会有步兵掩体存在,只是修建方式不同,临时性掩体可能用沙袋或石头、砖块等易于取得的材料,而永久性掩体,就是碉堡。
   虽然现代战争强调立体协同和非接触,但最终实施占领、控制的,还是步兵,所以只要步兵以常驻形态出现,就一定会在咽喉要道修建足够坚固的掩体,这其中就包括碉堡。   所以说,碉堡还是有用的,至少可以对付子弹和小口径火炮的袭击,确保人员安全的。
  美国驻伊拉克部队的军营外围都是有碉堡的。

莫斯科当年兵临城下,每几个人合用的是一支步枪,侵略者来犯,就是用菜刀,也要拼死一搏。

我觉得现代战争散兵坑比碉堡有用的多