什么食物含有碘?

什么食物含有碘??

全部回答

     一般地说,大多数陆地植物的碘含量都较低,平均比重每公斤不超过1.0毫克,唯有菠菜和芹菜的碘含量较高,每公斤可达到1.64和1.60毫克。海产品中的碘是陆地植物的几倍,有的高达几十倍。
  通常我们吃的海带,其碘含量每公斤就有10.0毫克。海鱼和紫菜也同样是日常生活中补碘的较好食品。  经常吃海带不但可以补充体内的碘而且还可以同时摄入其它种类的微量元素、氨基酸和维生素等。
  所以,只有海产品『比如干贝,海参(干),海蜇(干)等』是自然界中含碘较高的食品。 高碘食物要控制摄入量 食碘过量易致甲亢 ~ 。

海草里含碘最多它是一种天然海洋产品经加工后更好吃主要是天然所成的,我在烟台买到的

海带呀!

海带!!!!!!!!!

haidai

海带