含有淀粉的食物有那些?含有蛋白质的食物有那些?

全部回答

    对于小儿来讲,在饮食中应该以动物蛋白质为主,动、植物蛋白质相互搭配,也即荤素搭配吃。因为动物蛋白质质量高,含有小儿生长发育所必须的氨基酸量多,但价格较贵;而植物蛋白质除黄豆外大多缺少赖氨酸,豆类蛋白质又缺少蛋氨酸和胱氨酸,这些也是生长发育所必须要的氨基酸,优点为植物蛋白质价廉。
      因此孩子吃菜时,必需荤菜、素菜都吃,供给丰富的动植物蛋白质,这样才能使体质增强、呼吸道感染的机会逐渐减少。 动物性食物如瘦肉类,像猪、牛、羊的肉、肝、腰子及鸡、鸭、鱼、虾、蟹等,像鸡蛋、鸭蛋等;乳类,像牛奶、羊奶等。
   植物性食物如豆类,像黄豆、青豆、黑豆、豆腐、豆浆等;谷类,像米、面、玉米等;干果类,像花生、核桃、榛子、瓜子等。