我是公司法人怎么办理上海居住证?

我是公司法人怎么办理上海居住证,没有交社保

全部回答

    办理就业居住证(一年续办一次) 1:个人办理的话,首选需要住房备案,需要让房东拿着房产证去备案,开一个备案证明(自己的房子可以直接去)。 2:社保缴费证明,你就近去社保中心拉社保证明 或者 你去你们区的社保中心直接拿着身份证在机器上面扫描打印就好,杨浦区在江浦路长阳路附近。
     3:拿上单位劳动合同的复印件和原件。 总之办理步骤如下: 房东去居委会填写你的资料信息——>房东带上房产证和你一起去开备案证明——>你带着社保证明(六个月内连续缴社保的证明)和劳动合同复印件和原件——>去办理居住证(需要到你开证明的区域受理点办理居住证) 这三个条件满足就好。
    我是刚办过的居住证(就业类的10月7号出来) 积分制,可以自己去办吗,还是单位给办? 这个居住证前期是自己办,后期是单位给办的,居住证办理时候有一个隐形条件,那就是外来人口的招工备案证明,招工备案是公司办理的,不需要自己办。
  切记,切记,我的就是因为这个条件才没办好,还需要补办外来人口招工证明的。     备注:如果第一次提交资料时候只少了外来人口招工备案,你需要让公司给你办理外来人口招工备案的。
  公司办理招工备案完毕之后,你通知给你办理居住证的地方就行了,他们会重新给你亲自提交资料的!重新提交资料应该是他们内部的事情的,一般而言我们是不需要第二次再提交资料了。