请教测量的老师

在公路线路中(缓和曲线),已知:曲线的长度L、起点曲率为零、终点半径为R(半径由无穷大过度到半径为R)、起点坐标为0,0(向上弯曲)。 缓和曲线的参数 A 缓和曲线的长度 L 缓和曲线最小半径 R 缓和曲线任意点的曲率半径 r 缓和曲线任意点到起点的曲线长S A2= r×S(A的平方) A=√(R×L) 任意点的曲率半径r =(L×R)/S 已知上面这些数据,怎么计算曲线上其它点的坐标值。(本人略懂一点微积分)

全部回答

缓和曲线上任一点的支距坐标:X=S-(S^5/40*R^2*L^2);Y=S^3/(6R*L)-S^7/(336R^3*L^3).--^表示幂次方

建议购买一本《公路勘测设计》教材,里面讲的挺详细。