电汇与信汇区别?

手续费哪个低? 电汇与信汇哪个更快? 还有其他优点和缺点?

全部回答

    -------信汇是指汇款人向当地银行交付本国货币,由银行开具付款委托书,用航空邮寄交国外分行或代理行,办理付出外汇业务。 【简单的说就是买方委托银行开付款委托书】 -------电汇是汇款人将一定款项交存汇款银行,汇款银行通过电报或电传给目的地的分行或代理行(汇入行),指示汇入行向收款人支付一定金额的一种汇款方式。
    【也就是一般先付30%的定金,货收到之后再付剩下的。比较危险哦,对方要是信誉不好的话就比较容易发生赖账的情况。】 信汇就是汇款方式是寄支票过对方公司开户行的,电汇就是通过网络来转过去,信汇由于银行占款时间长所以就相对手续费便宜!电汇快,占款时间短所以较贵。

手续费哪个低? ----信汇低. 电汇与信汇哪个更快? ----电汇快.