生命探测仪的工作原理是什么?

主要有哪几种生命探测仪》?

全部回答

  生命探测仪有若干种,有5种 比较NB的是感应人心脏所发出的超低频电波,并产生电场,使天线摆动,最终指向目标的电场探测型。看过“彩虹6号”吧? 还用红外热成像的。 还有声波/震动原理的,就是一个听音器,听听哪里有动静。
   最土的是光学原理的,就是一个光纤探头,自己看有没有活人。 还有一种最NB的是雷达型的,也就是用超宽频的冲击雷达,连续照射,检测回波中的心跳信号——这个最强大。 。

电影上不是有一种热成象仪器吗,晚上看人都是红红的,看起来也不大,应该不是很贵吧,不知道地震后能不能看到破房子下面的人....电影异形上看到过

    生命探测仪是美国超视安全系统公司于2005年新近推出的一种安全救生系统。著名地球物理学家,麻省理工学院博士大卫·席思(David Cist)创造性地将雷达超宽频技术(UWB)应用于安全救生领域,从而为该领域带来一项革命性的新技术。
  基于这种新技术的安全救生系统----生命探测仪,成功地解决了多项困扰传统安全救生系统的问题,使搜救工作比以往更迅速,更精确,也更安全,是现在世界上最先进的生命探测系统。  该系统的天线是美国航空航天局(NASA)指定的火星探测器两种候选雷达天线之一,是世界上最先进的探地雷达天线,能够非常敏锐地捕捉到非常微弱的运动。
  该产品已获得美国专利。超视安全系统公司近日内在中美日三国同步推出这个系统。 仪器组成 超视安全系统公司的生命探测仪移动探测系统是一个由以下主要部件组成的传感器: 一个发送超宽频信号的发送器 一个侦测接收返回信号的接收器 一台用于读入接收器的信号并进行算法处理的电脑 传感器包含了可编程的固件。
    传感器产生的信号通过无线传输传送给掌上电脑(PDA控制器)进行显示。传感器和控制器有各自相互独立的电源。 工作原理 生命侦测仪实际上是一个呼吸和运动探测器。
  雷达信号发送器连续发射电磁信号,对一定空间进行扫描。,接收器不断接收反射信号并对返回信号进行算法处理。  如果被探测者保持静止,返回信号是相同的。如果目标在动,则信号有差异。
  通过对不同时间段接受的信号进行比较等算法处理,就可以判断目标是否在动。 生命侦测仪是通过测试被探测者的呼吸运动或者移动来工作的。由于呼吸的频率较低,一般每秒1到2次,就可以把呼吸运动和其他较高频率的运动区分开来。
    测移动的原理也大致是这样。超视安全系统公司的天线是美国航空航天局(NASA)指定的两种火星探测器地质雷达天线之一,能够非常敏锐地捕捉到非常微弱的运动,加上功能强大的算法处理,是安全救生部门最好的帮手。
   技术优势 超视安全系统公司的生命探测仪旨在解决当前市场上现存救生系统的根本缺点。  当前的救生系统除了无法穿透障碍物侦测移动外,大部分的系统,例如摄像系统,探测的范围非常有限并且只有在移动的遇险者进入摄像机镜头或传感器的视野后才能报警。
  基于音频的探测系统大大受限于距离,障碍物,残垣以及遇险者是否还强壮和清醒到能够发出声音。 超视安全系统公司的生命侦测仪可以在30秒内侦测出一定范围内遇险者的移动和呼吸,可以穿透障碍物(例如钢筋混凝土砖墙,柏油层,泥石流和雪崩造成的积雪)进行侦测,不受声音和背景噪音的影响。
    超视安全系统公司的传感器可以发出包含目标指定信息的信号,从而使侦测活动更快,更精确,也使得参与救难的急救者,安全人员和军事人员自身更加安全。 基本特点 生命探测仪的基本特点包括:即时移动探测, 可以透过混凝土,砖, 雪, 冰和泥浆; 探测运动、探测遇险者的距离; 在各种气候情况下都可以工作; 直观而且简便易学,不需要大量专门的培训; 对供电能源要求低; 几乎不需要进行系统维护; 固件程序可以通过无线或有线网络进行升级; 不需要钻孔,布置电缆和对环境进行静音处理,使搜救工作变得简单易行。
    在分秒必争的营救工作中, 生命侦测仪可以帮助搜救人员迅速准确安全地发现仍然存活的遇险者, 从而为营救工作争取到宝贵的时间。 。

学习中~~不错不错!

    生命侦测仪的组成 一个发送超宽频信号的发送器 一个侦测接收返回信号的接收器 一台用于读入接收器的信号并进行算法处理的电脑 传感器包含了可编程的固件。
  传感器产生的信号通过无线传输传送给掌上电脑(PDA控制器)进行显示。传感器和控制器有各自相互独立的电源。   生命侦测仪的工作原理 生命侦测仪实际上是一个呼吸和运动探测器。
   工作原理:雷达信号发送器连续发射电磁信号,对一定空间进行扫描。,接收器不断接收反射信号并对返回信号进行算法处理。如果被探测者保持静止,返回信号是相同的。如果目标在动,则信号有差异。  通过对不同时间段接受的信号进行比较等算法处理,就可以判断目标是否在动。
   生命侦测仪是通过测试被探测者的呼吸运动或者移动来工作的。由于呼吸的频率较低,一般每秒1到2次,就可以把呼吸运动和其他较高频率的运动区分开来。测移动的原理也大致是这样。 。