水有生命吗?

全部回答

当然是有生命的,这一点不可置疑。这就是为什么有‘死海’之说了,因为那个水已经没有生命了,它已经没有正常的水的含量,所以没有正常水的作用功能。因为水有生命,人体每日需要大量的水分来帮助新陈代谢。

    要解决这个问题,我们先来了解一下:什么叫生命? 即:由高分子的核酸蛋白体和其他物质组成的生物体所具有的特有现象。与非生物不同,生物能利用外界的物质形成自己的身体和繁殖后代,按照遗传的特点生长、发育运动,在环境变化时常表现出适应环境的能力。
  这个定义中,着重强调的是“生物”。   那“生物”又是一个怎么的概念呢? 即:自然界中具有生命的物体,包括植物、动物和微生物三大类。生物的个体都进行物质和能量代谢,使自己得以生长和发育;按照一定的遗传和变异规律进行繁殖,使种族得以繁衍和进化。
  生物体的主要成分是带有遗传信息的核酸和蛋白质。   水是由一个O和两个H分子构成,达不到生物的基本概念。 所以,它不具有生命。

  水当然是有生命的,这一点不可置疑。这就是为什么有‘死海’之说了,因为那个水已经没有生命了,它已经没有正常的水的含量,所以没有正常水的作用功能。因为水有生命,人体每日需要大量的水分来帮助新陈代谢。
   从佛法里说的话,真的是万物都有生命。从科学的角度来看那是一种物质的存在。 感性地说的话水是有生命的 理性来说的话水只给其它生命带来生命。 我的说法是水--有生命!你有心去感受就知道了。

有,万物皆有生命

水是一种极其简单的无机物,分子式为H2O。是没有生命的。