【题文】近日来,针对下图反映的社会问题,我国很多地方展开了“光盘”行动。下列诸子百家的思想主张,与该行动最为吻合的是A.道家B.儒家C.墨家D.法家

试题难度:一般 试题类型:选择题 试题内容:【题文】近日来,针对下图反映的社会问题,我国很多地方展开了“光盘”行动。下列诸子百家的思想主张,与该行动最为吻合的是A.道家B.儒家C.墨家D.法家

全部回答

试题答案:【答案】C 试题解析:【解析】试题分析:本题主要考查知识的记忆.“光盘”体现的是节俭和节用,这符合墨家思想,故选C。考点:百家争鸣点评:本题立意新颖。难度较小。