作为当代大学生如何学习儒家,道家,法家,墨家的思想?

作为当代大学生如何学习儒家,道家,法家,墨家的思想? 如果都取其精华 可不可以啊 但是我怕学杂了

全部回答

当代大学生要继承和弘扬国学,提高自己的综合素质,就需要了解诸子百家的学说(注意只是了解而已);然后再结合现代科学技术和社会实际的需要,对传统的文化元素进行“去伪存真、去粗取精”,汲取精华、去其糟粕。知识的东西不怕杂,社会学上的“杂家”也不简单啦!年轻的时候多读书、多思考,有益无害,受益终生。