对普洱有什么伤害?

室温40度左右,对普洱有什么伤害?该注意什么?

全部回答

储藏普洱,要注意温度在20到30度最好,湿度不超过70%,不要有生活异味和其他味道,避光最好。40度的话,由于温度过高,会“催熟”普洱茶,如果这个时候,湿度高了的话,就会让茶叶发霉。

应该没有影响,最好湿度不要超过80%,抽样检查没有发霉现象。

只要避免阳光直射就可以啦。一年一两周的高温 影响不是很大的

    普洱茶存放環境的溼度最好不要超過70,若一直讓普洱茶的存放環境的溼度處於75度以上,空氣的濕度會把茶體本質香不斷的吸走(茶香),如果濕度越高茶體本身自帶的原香就會散越快〈好比人為發酵的渥堆熟普洱茶,茶葉原本的樟香清香在2個月內就會全部被改變了〉,如果能在60~70之間或75左右一年有幾周也沒所謂,就好比雨季來臨的一年也才1~2個月,利用這樣的乾燥與微潮作用促使茶體進行呼吸而產生內質的變化,達到越陳越香之效,因為有些不懂的茶商刻意教不懂的茶友存茶,是刻意在恆溫恆濕的環境下,那樣普洱茶就會處於冬眠狀態,失去時間讓茶體轉變的作用。
     普洱茶的存放溫度最好就在20~45度之間改變活動著,因為溫度太低茶體中的酶就會停止或降低進行活動,所以存放普洱茶的環境最好能不超過60度,若超過70度的溫度普洱茶體中的酶醋就呈現中止狀態,分享一下基本觀念「酶促作用,普洱茶是在製成茶品後慢慢進行,而紅茶則是在製成的過程中進行」。
    所以普洱茶經靜置、炒熟、揉捻到乾燥的過程是不能用高溫烘乾設備來完成,一蛋高溫烘乾他就形成綠茶化了〈茶體內的自帶水分被高溫烘乾流失了〉。

普洱需要放在防潮湿的地方,室温40度没关系,别直射就行!