中国十八个产茶省分别是哪些地方?

中国十八个产省分别是哪些地方?

全部回答

    一、中国十八个产茶省: 01、安徽省:黄山毛峰、祁门红茶、屯溪绿茶、霍山黄芽、太平猴魁等; 02、浙江省:西湖龙井等; 03、江苏省:碧螺春等 04、江西省:庐山云雾茶等; 05、四川省:峨嵋竹叶青、青城倒茶等 06、湖北省:恩施玉露、峡州毛峰等; 07、湖南省:君山银针等; 08、福建省:大红袍、肉桂、铁罗汉、金佛等; 09、海南省:水满茶、鹧鸪茶、白沙绿茶等; 10、云南省:普洱茶等; 11、广东省:铁观音等 12、河南省:信阳毛尖等; 13、山东省:泰山女儿茶、日照雪青、崂山云雾等; 14、甘肃省:商南泉茗等; 15、贵州省:都云毛尖、遵义毛峰等; 16、陕西省:紫阳毛尖、午子仙豪等; 17、广西自治区:凌云白豪、广西红碎等; 18、西藏自治区:茶禺绿茶等; 19、重庆市:景星碧绿、清明香、云雾毛峰、滴翠剑茗等; 20、台湾省:冻顶乌龙、青心乌龙、青心大方、硬枝红心、四季青等。

    01、安徽省:黄山毛峰、祁门红茶、屯溪绿茶、霍山黄芽、太平猴魁等; 02、浙江省:西湖龙井等; 03、江苏省:碧螺春等 04、江西省:庐山云雾茶等; 05、四川省:峨嵋竹叶青、青城倒茶等 06、湖北省:恩施玉露、峡州毛峰等; 07、湖南省:君山银针等; 08、福建省:大红袍、肉桂、铁罗汉、金佛等; 09、海南省:水满茶、鹧鸪茶、白沙绿茶等; 10、云南省:普洱茶等; 11、广东省:铁观音等 12、河南省:信阳毛尖等; 13、山东省:泰山女儿茶、日照雪青、崂山云雾等; 14、甘肃省:商南泉茗等; 15、贵州省:都云毛尖、遵义毛峰等; 16、陕西省:紫阳毛尖、午子仙豪等; 17、广西自治区:凌云白豪、广西红碎等; 18、西藏自治区:茶禺绿茶等; 19、重庆市:景星碧绿、清明香、云雾毛峰、滴翠剑茗等; 20、台湾省:冻顶乌龙、青心乌龙、青心大方、硬枝红心、四季青等。

安徽省,浙江省,江苏省,江西省,四川省,湖南省,湖北省,福建省,海南省,云南省,河南省,山东省,甘肃省,贵州省,陕西省,广西自治区,西藏自治区,重庆市等18个省份