七夕是什么啊?誰能告诉我…虚心求教?

七夕是什么啊??誰能告诉我…虚心求教!!谢谢

全部回答

每年的农历七月初七,是中国的传统节日七夕,又名乞巧节或七巧节。是我们中国人的情人节。七月初七之所以称为乞巧,是因为民间俗信这天牛郎织女会天河,女儿家们就在晚上以瓜果朝天拜,向女神乞巧,希望能求得。

匿名用户

七夕,原名为乞巧节,最早起源于汉代,节俗是晒经书及衣裳,向双星乞愿和穿针乞巧。而牛郎织女的凄美爱情故事,更是为节日添加了浪漫色彩。

七夕是我国汉族的传统节日

匿名用户

牛郎织女相会的日子,现在是中国的情人节

七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,在农历七月初七庆祝。来自于牛郎与织女的传说。 由于过往女子的命运只能嫁作人妇、相夫教子,因此不少女子都相信牛郎织女的传说,并希望以织女为榜样。