文科报什么最好找工?

文科报什么最好找工作

全部回答

    学什么一方面是综合素质,另一方面是你专业素质。另外如一楼所说,英语一定要好,对你的发展很有帮助。 首先需要强调的是,不过你得对这个专业有兴趣。 文科生的综合素质对其有前途的帮助很大。
  有复合型背景的文科生就更不一样了。那么综合素质体现在什么地方呢?这么说吧,学校的培养模式不一样,对学生影响也不一样的。  比如你经常会看到某校说他们培养了多少省部级干部,多少CEO等等。
  而这些学校一般都是名校。看了名校,你会发现名校都有特点,即平台很多,给你施展才华的机会很多,而且竞争激烈,在各种环境中,你都激励自己做各种事情,不仅仅是学习,还有其他诸如演讲、组织、report等等。
    下面就文科当前的较热的专业说道说道。不分先后 首先,语言类专业。英语及小语种。此类专业的就业率很高,但是并不意味是是高收入。如英语通过专八,你再会经济管理类方面的知识,做外贸或者金融那么收入可能就很高了。
   经济管理类专业,这类就比较多了,比如会计、金融等等。  这些如果你学校比较好,有研究生学历,当然可以进投行这种,工资很高。如果没有上面条件的话,可能去企业,一般性的银行、金融公司、券商、一般公司等等,这类专业就业都没有问题的,主要还是在收入方面。
  比如现在做金融的,需要研究国外的很多CASE,这里就需要你英语很好了,而且很多CASE其实不单是文科的问题,还有涉及工科理科的专业名词,如看国外的知识产权商业化案例就是如此。  经济管理类排除经济学、工商管理等,这类工作不太好找,除了你有硕士研究生学历。
  此外,国贸、审计、财政学等工作都还好找。市场营销也是一样,就业起点低,工作不会找不到。 再有么,就是稍微难就业的专业了 比如中文、哲学、法学。这三个专业不是难就业,而是学生太多,对学生的要求高。
    比如中文对学生的综合素质要求就很高。法学,社会学,就业面很窄。法学作为本科生首先要通过司法考试就业才会好一点。但是,法学可以考公务员,公务员招收法学专业的倒是很多。 所以,专业选择方面,尽量不要看前途和好学,本来就是一个兴趣的问题,有了硕士学历就业会好一点,再者文科是综合素质加专业能力超强的学科。
    再好的专业,你综合素质一般,不一定有好的工作。再差的专业,你综合素质好,以后的发展会很好的。需要做什么方面,多看书就好了。 说的有点乱,祝你成功~。

女生就是文秘之类的或是销售之类的

行政助理专业, 比较好找工作