外地律师转成北京律师的限制条件有哪些?

全部回答

根据北京目前的政策,没有北京户口很难转到北京律师【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

一。先到北京找接收所,同意接收后,由北京市司法局向你注册地司法厅发调档函 二。档案转来后,会通知你接收律所,就可以正常办理注册了。 三。以上档案是指律师档案,人事档案无须转,户口也没有关系的事。

匿名用户

目前,外地律师进京有两种途径:一是通过国家司法考试,取得律师资格的人员,在北京的律师事务所实习一年,可以申请在京执业,如取得律师资格超过3年,还需考核;二是外地律师学历在大学本科以上,专职执业3年兼职执业5年以上,可以申请到北京的律师事务所执业。对于申请成为合伙人的外地律师,还必须在同一律师事务所连续执业一年以上。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)