怎样防治鸡食盐中毒?

怎样防治鸡食盐中毒

全部回答

     食盐中毒的症状取决于摄入食盐量的多少和持续食人次数及 期限。轻度中毒,仅表现为饮水增加,粪便稀薄,造成舍内地面 潮湿。重度中毒,病鸡精神不振,食欲废绝,饮欲增加,无休止 地饮水,口、鼻流黏液,嗉囊胀大,腹泻,步态不稳或瘫痪,后 期呈昏迷状态,呼吸困难,有时出现神经症状,感觉过敏、惊 厥,头颈弯曲,仰卧挣扎,衰竭死亡。
     治疗:要立即停喂含盐过多的饲料。轻度中毒时,供给充足 的新鲜饮水即能迅速恢复正常。重度中毒时,要适当控制饮水, 如一次大量地供给淡水则会导致组织严重水肿(特别是脑),宜 间隔1-2小时有限地供给淡水。
  急性病例一般无任何有效措施。 轻度中毒者,只要及时停喂含盐高的伺料,都能好转至痊愈。   预防。•食盐含量应占饲料的0。25%-0。5%,以0。37%最为适宜。