食盐中毒怎吗治疗。

全部回答

    不知道你说的是什么动物 羊 日粮中补加食盐时要充分混匀,量要适当。用高渗盐水静脉注射时应掌握好用量,以防发生中毒。 2.中毒初期,内服黏浆剂及油类泻剂,并少量多次地给予饮水,切忌任其暴饮,使病情恶化。
   3.胃肠炎时内服胃肠黏膜保护剂,如鞣酸、鞣酸蛋白、次硝酸铋等。   4.静脉注射10%氯化钙或10%葡萄糖酸钙,皮下或肌内注射维生素b1。 5.为抑制肾小管对钠离子和氯离子的重吸收作用,可内服溴化钾5~10g,双氢克尿噻50mg。
   6.对症治疗,可用镇静剂,肌内注射盐酸氯丙嗪1~3mg/kg体重,静脉注射25%硫酸镁溶液10~20ml或5%溴化钙溶液10~20ml;心脏衰竭时,可用强心剂;严重脱水时应立即进行补液。   猪 防治 注意饲料中的盐含量。
  每千克饲料,仔猪不超过0。4%,育肥猪不超过0。21%,母猪不超过0。35%。并保证充足的饮水。用酱渣、酱油渣、腌菜水、咸鱼及鱼粉等东西喂猪控制数量,最好避免用上述东西饲喂。在治疗中用氯化钠、碳酸钠、乳酸钠等药品时应严格掌握用量,以免发生中毒。
    猪发生食盐中毒后,查明原因,及时治疗。 1、多次给予限量新鲜饮水,不要无限制地一次大量饮水,也不要强迫喂水。 2、用0。5—1%鞣酸溶液洗胃或内服1%硫酸铜50—100毫升催吐,再内服白糖150—200克或面粉糊、牛奶、植物油等保护胃肠粘膜。
    5%葡萄糖500—1000毫升、樟脑磺酸钠5—10毫升、25%维生素c2—4毫升静注,必要时8—12小时再注一次,小猪减量。 3、病程稍长,脑有水肿可能,用甘露醇100毫升(25千克体重)加5%葡萄糖100—200毫升静注。
   4、抑制狂燥兴奋不安,用氯丙嗪每千克体重1—3毫克或25%硫酸镁20—40毫升肌注;或用巴比妥、水合氯醛、静松灵、溴化钠等药。  如排尿液少或无尿用10%葡萄糖250毫升与速尿40毫升混合静注,每日二次,连用3—5天,排出尿液时停用。
  如病猪出现牙关紧闭不能进食,用0。5%的普鲁卡因10毫升两侧牙关、锁口穴封闭注射。 5、可针耳尖、太阳、山根、百会穴,剪耳、尾放血。 6、醋200毫升加水或生豆浆1000毫升,或甘草50—100克加绿豆200—300克煎服。
     7、生石膏25克、天花粉25克、鲜芦根35克、绿豆40克,煎汤候温内服(15千克左右体重猪用量)。 牛 (1)用1%的鞣酸溶液2500--4000毫升洗胃。
     (2)用10--20%的葡萄糖500--800毫升.20%的葡萄糖酸钙100--300毫升,静脉注射,每日2--3次。     (3)用5%的二硫基丙磺酸钠,每公斤体重0.3克,肌肉注射,每口2次。
     (4)维生素c肌肉注射,每公斤体重55毫克,每日一次.连续3日。 中医疗法:   (1)生豆浆1 500——3 000毫升灌服。   (2)醋2000毫升或麻油600毫升,—次灌服。
       (3)甘草40—70克,加绿豆200-300克,共煎水服用。   (4)白糖300--600毫升,加入适量水分2次灌服。 。

    发生食盐中毒时可采用下列措施: 1、停喂含盐过多的饲料,供给充足的饮水和灌服温水。 2、耳尖、尾尖及四蹄放血。 3、静脉或腹腔注入5%的葡萄糖溶液100-300毫升。
   4、病初可内服油类泻剂。已发生胃肠炎时,可给予鞣酸蛋白等保护胃肠粘膜的药物。 5、为达到镇静目的,可用水合氯醛2-4克口服或灌肠;或用5%溴化钙液10-20毫升静脉注射。   6-10%葡萄糖酸钙100-200毫升或5-10%氯化钙20-50毫升静脉注射。
   食盐是猪体内不可缺少的物质之一,缺少了会影响猪的生长发育,吃多了会引起猪中毒,严重时可造成死亡。一般成年猪一次吃100-250克,即可中毒死亡,50克以上就会引起中毒,而仔猪对食盐更敏感,只要吃到50-100克就会中毒死亡。
       食盐中毒的发生常是由于猪吃了大量食盐的咸菜水、咸肉水、咸鱼水等;或经常喂酱糟;或由于配料时加入过量食盐;或饲料中食盐没有拌匀。为了防止食盐中毒,应注意以下三方面:   1、喂料时应加适当食盐拌匀,一般按精料的0。
  5%喂盐;   2、严格控制酱糟和咸菜水、咸肉水、咸鱼水的喂量;   3、猪栏内放置清水以保证猪有足够的饮水,这样做可防止或减少食盐中毒的发生。   。

是化学盐?