究竟是用蛋清还是用整只鸡蛋好呢?

我要整双皮奶啊~~~究竟是用蛋清还是用整只鸡蛋好呢?求指点啊啊啊啊[可怜]

全部回答

大热天还是不要整了

一般只用蛋清。

还是用整个的鸡蛋好。

    双皮奶的做法也是很简单,先将新鲜的牛奶煮热,但不能开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,搅匀,再延碗边慢慢倒回原来的碗里,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上蒸,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,故命名为“双皮奶”。
     做双皮奶最重要的是选材,双皮奶的质量好坏首先取决于牛奶的新鲜程度,所选的牛奶必须是新鲜的草牛奶,做出的双皮奶才能够香、滑、浓。 秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好; 2。
   牛奶不能煮开,否则奶皮过早形成会破,热牛奶要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结; 3。   要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了;把锅盖留个缝隙,如果不留的话水蒸汽滴到上面会起疙瘩; 双皮奶的精华就在于它的奶皮上,据了解其含有丰富的蛋白质,钙和磷等微量元素。
  无论夏天还是冬天,热的还是冻的,均可品尝,一样是味道甜美,且可在双皮奶上面加上红豆,莲子,窝蛋,提子,姜汁等配料,款式多种多样,品种陈出不穷,满足不同的喜好者。  奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
  这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
    如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。 方法:双皮奶色白,香气浓郁,入口嫩滑,三感占全,做起来也不难。
   原料:一大碗全脂牛奶(400ml左右,按比例来就行了)、蛋清二只、白砂糖二勺。 1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
    (要是奶皮半天形成不完整的话,可以放进微波炉一分到两分钟,奶皮就会很完整的出现)。 2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清【分离蛋黄的方法:先把蛋打到大盘子里,一个小的空饮料瓶,把盖子拿掉,先用手把瓶里的空气挤出来,手不要放开,把瓶口贴近蛋黄中心,然后快速的把手放开,让灌入的空气把蛋黄一起吸起来,最多可以吸四五个左右。
    要用时再一个一个倒出来就行了,又刺激又好用!】、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)。 3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来。
   4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。   第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。
  喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦。 秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。

应该是蛋清吧