关于离别的古诗词曲名句,要求:精美离别与怀念的古诗词曲名句,要求:精美

全部回答

    1 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。——王维,送元二使安西  2 海内存知己,天涯若比邻。——王勃,送杜少府之任蜀州  3 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。——高适,别董大  4 青山横北郭,白水绕东城。
  此地一为别,孤蓬万里征。——李白,送友人  5 春草年年绿,王孙归不归。  ——王维,山中送别  6 望君烟水阔,挥手泪沾巾。  飞鸟没何处,青山空向人。  长江一帆远,落日五湖春。
    谁见汀洲上,相思愁白苹。——刘长卿,饯别王十一南游  7 游人五陵去,宝剑值千金。  分手脱相赠,平生一片心。——孟浩然,送朱大入秦  8 但愿人长久,千里共婵娟。  ——苏轼,水调歌头  9 离离原上草,一岁一枯荣。
    野火烧不尽,春风吹又生。  远芳侵古道,晴翠接荒城。  又送王孙去,萋萋满别情。——白居易,赋得古草原送别  10 寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。——王昌龄,芙蓉楼送辛渐  11 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
      孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。——李白,送孟浩然之广陵  12 轮台东门送君去,雪上空留马行处。——岑参,白雪歌送武判官归京  13 长亭外,古道边,芳草碧连天。

    晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。  天之涯,海之角,知交半零落。  一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。  ——李叔同,送别  14 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。——李白,赠汪伦。