利率这么低怎么调节经?

利率这么低怎么调节经济

全部回答

简单的解释: 央行人为的将利率调低,降低市场毛利率,鼓励银行信贷扩张,造成泡沫繁荣(现在全世界都用这招) 一旦经济太过火了,市场毛利率就会上升,银行放款就会谨慎。最后利率上扬,银行没钱可贷,金融危机就来了,泡沫破了。 信贷使繁荣/萧条,无限循环。

通货紧缩时,金融当局通常会降低利率来增加货币投放。 通货紧缩,即流通货币过少。降低利率可以减少融资成本,增加信贷规模,从而促进固定资产投资,已达到刺激经济发展的目的。

利率提高。市场中的货币更倾向于放在银行。流通中的货币减少。抑制经济发展。利率降低。货币倾向于投放到市场。促,经济发展。