非洲联盟包括哪53个国家?

非洲联盟包括哪53个国家? 我关注的是有没有乍得. 谢谢朋友们!

全部回答

    有乍得 非洲联盟(African Union,简称非盟),属于集政治﹑经济和军事于一体的全洲性政治实体。非洲联盟的前身是于1963年在埃塞俄比亚首都阿迪斯阿贝巴成立的非洲团结组织 概况 成立年份:2002年 成员国数目:53(2003年7月数字) 注:绝大部份非洲国家皆有加入非洲联盟,唯独是摩洛哥于1986年退出,因为该国抗议西撒哈拉以国家名义加入非洲联盟。
    (关于西撒哈拉地位问题,请参看:有争议的地区:西撒哈拉) 成员国: 阿尔及利亚 埃及 利比亚 苏丹 突尼斯 西撒哈拉 贝宁 布基纳法索 乍得 科特迪瓦 冈比亚 加纳 几内亚 几内亚比绍 利比里亚 马里 尼日尔 毛里塔尼亚 尼日利亚 塞内加尔 塞拉利昂 多哥 佛得角 喀麦隆 中非共和国 赤道几内亚 加蓬 刚果共和国 刚果民主共和国 圣多美普林西比 安哥拉 博茨瓦纳 科摩罗 莱索托 马达加斯加 马拉维 毛里求斯 莫桑比克 纳米比亚 斯威士兰 南非 坦桑尼亚 赞比亚 津巴布韦 布隆迪 吉布提 厄立特里亚 埃塞俄比亚 肯尼亚 卢旺达 塞舌尔 索马里 乌干达 历届非洲联盟国家首脑会议 第一届:2003年7月9日至7月10日——地点:南非德班 第二届:2004年7月10日至7月12日——地点:莫桑比克马普托。