葡语国家包括哪些国家?

全部回答

    世界上共有八个葡语系国家,即葡萄牙、巴西、莫桑比克、安哥拉、佛得角、几内亚比绍、东帝汶、圣多美和普林西比,总人口两亿多。
     使用西班牙语国家 阿根廷 (Argentina) 玻利维亚 (Bolivia) 伯里兹 (Belize) 智利 (Chile) 哥伦比亚 (Colombia) 哥斯达黎加 (Costa Rica) 古巴 (Cuba) 多米尼加共和国 (Dominican Republic) 厄瓜多尔 (Ecuador) 萨尔瓦多 (EL Salvador) 瓜地马拉 (Guatemala) 洪都拉斯共和国 (Honduras) 赤道几内亚 (the Republic of Equatorial Guinea) 墨西哥 (Mexico) 尼加拉瓜 (Nicaragua) 巴拉圭 (Paraguay) 秘鲁 (Peru) 巴拿马 (Panama) 西班牙 (Spanish State) 委内瑞拉。