有5个大小相同的盒子

有5个大小相同的盒子,长10cm,宽5cm,高2.5cm。如果将它们放在一个长13cm、宽10cm、高6cm的箱子里,应该狱/span>摆放这些盒子?

全部回答

  这个问题很简单呢,自己画个模型图来解决撒,首先在下面放2个,小盒子的长和大盒子的宽平行,大盒子剩下的长为3CM,刚好可以放下小盒子的宽的2。
  5cm,即把小盒子树着放,小盒子的长和大盒子的宽平行,小盒子的宽度5CM刚好小于大盒子的6CM,剩下的2个盒子直接叠放在最开始的2个小盒子上面,2个小盒子的高的和是5CM,也小于大盒子的高6CM,所以当5个盒子放下去后,大盒子上面还剩下1CMx13CMx10CM的空间哦。