身份证上的数字都代表什么?

身份证的数字都代表着什么?

全部回答

    (1)、前两个数字代表省份编码。如:32表示江苏省,34代表安徽省…… (2)、第3、4位上的数字代表市级编码。如:01代表南京市,05代表苏州市…… (3)、第5、6位上的数字代表区或县编码。
  如:02代表玄武区,11代表浦口区…… (4)、在第7-14位上行政区代码后的数字表示某个人的出生年月。  提问:“为什么2月要用02来表示而不用2来表示呢?”(用0来占位可以统一位数。
  ) (5)、出生年、月、日后面的两个数字表示居住地所在的派出所编码。如阳沟街所在的号码是04。 (6)、老身份证的最后一位,新身份证的倒数第二位数表示性别。提问:哪些数字表示男性?(1、3、5、7、9这样的单数表示男性)。
    哪些数字表示女性?(0、2、4、6、8这样的双数表示女性)。 (7)、新身份证的最后一位是前面17个数字按一定的公式加减乘除得来的,作为个人信息编码,有的也用X来表示。
  目的是为了进一步防伪,至于计算公式,只有公安机关内部才知道。