身份证上的数字代表什么

全部回答

    (1)前1、2位数字表示:所在省份的代码; (2)第3、4位数字表示:所在城市的代码; (3)第5、6位数字表示:所在区县的代码; (4)第7~14位数字表示:出生年、月、日; (5)第15、16位数字表示:所在地的派出所的代码; (6)第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性; (7)第18位数字是校检码:也有的说是个人信息码,一般是随计算机的随机产生, 用来检验身份证的正确性。
    校检码可以是0~9的数字,有时也用x表示。 除最后一位外都是数字,最后一位若是字母只能是小写x。