办理暂住证需要什么材料?

办理暂住证需要什么材料

全部回答

      (一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证   (二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证   (三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。
       综上,办理暂住证一般需要:1。户主的房产证、身份证或户口簿复印件、租赁合同   2。居住人员身份证   3。办理时提供居住人员暂住事由、政治面貌、婚姻状况、服务处所、携带儿童、联系方式、计生证明等情况进行登记。