往届毕业生的档案是在学校存放还是在当地教育局?

全部回答

大学毕业后,你的档案会流在学校,当你被某单位录用后,单位通过信函从学校调你的档案,按国家要求,档案是不容许个人带的,如果在单位和学校联系后,容许你带,学校用特用的薄封条,封开口、封底口、封中缝后,你必须在到达单位三日内交人事部门,如果你还没有找好单位,档案是不容许带的,请你也不要将档案随便带在身边,一旦丢失,将给你造成很大麻烦。

什么毕业生? 要是高中的,应该在街道 要是大学的,如果你在指定时间内没有找到接收单位,档案将寄回你户籍所在地。

毕业半年内如果没有找到接收档案的单位的话 那么学校会把你的档案转到人才 反正偶当时由于非典原因 单位没能及时接收档案 最后就被放到了人才 位置好象是在北师那边

学校

用人单位吧,有的可能在人事局