应对全球气侯变暖,发展低碳经济,人类可以采取哪些有效措施

全部回答

    1。 开发新能源:目前最主要的问题就是可再生资源的利用率不高,比如太阳能不仅占地大,而且只有有阳光时才能得到能量。 风能(超大的风扇) 不仅护理的费用昂贵,而且占地也很大(如果要用风力发电代替全世界的火力发电站,那就要300万个风力发电设备) 。
   所以人类现在需要找到一个方便,占地小利用率高的新能源。  2。减少碳排放如果人们将自己的欲望放轻一点,不使用私家车,而乘坐公共交通,不仅能缓解交通压力,而且可以减少庞大的碳排放。
   马路不紧张了,那政府就能更好的发展公共交通,方便生活。展望未来这不是非常好的一种低碳生活吗?3。植树造林我们可以伐木可以砍树,但必须有节制。  古人曾经也说过我们不能竭泽而渔。
   在满足我们欲望的同时,我们也要弥补。人类要自己种植经济林来使用,而不是刮取大自然自己创造的巨木森林。为了人类自己的利益而破坏大自然,有点常识的人都知道这是多么愚蠢。 森林是地球的肺一点也不为过,它将二氧化碳变为万物生灵所渴求的氧气。
    我想人类应该给森林颁发一个感动世界奖才对。4。责任哥本哈根,我想所有人多多少少也有耳闻。不过只要了解一点的人都知道,这次会议是半失败的,因为它牵扯到那些大国的利益。许多发达国家为了压制发展中国家(比如美国,不用嘴说谁都知道美国想压制中国的发展历来如此),硬是将保护环境的责任推给发展中国家,自己却好像没什么错。
    如果人人都能树立起对环境负责的心,不要存有不关我的事的心态,我想环境保护和低碳经济对于人类这种高智商的动物来说一定不在话下的。