目前,导游员的前景怎么样?

现在旅行社越来越多,导游员的数量越来越大,旅游的团费越来越低,做导游员还有前途吗?为什么?

全部回答

导游职业前景如何?答:(1)导游工作,并不是凡人想做就能做好的一项专业性较强的高智能与高技能结合、而且是社会性和操作性很强的文化服务工作。通过做导游能够更好的提高自己,这一点是有钱买不到的社会实践。 (2)导游员带团的补助一般是每天50-100元。

喜欢,不怕累,努力下去,当老板的日子不远拉。如果不喜欢,我看算了,导游日子不好过。

旅行社多,竞争激烈,必然导致利润下降,但是外出的人也在增加,我觉得你可以学好外语,专导老外。还不错。